Palestras Gastronômicas

WORKSHOPS

Para participar é muito simples, primeiro fique atento a cada tema, segundo fique por dentro de toda a programação, terceiro se inscreva antes de finalizar as vagas. A inscrição é feita através do site, sendo o número de vagas limitadas. Os 30 primeiros poderão assistir a conteúdos gastronômicos exclusivos!

Chefs e Palestras:

Gabriel Trillo

Ministrante

19/07 | TERÇA-FEIRA

Tema: Valorização do terroir e da Cultura gastronômica local na criação de pratos.

O chef e empresário mineiro Gabriel Trillo é responsável por trazer à Gastronomia do estado numa roupagem moderna e sofisticada, remontando pratos tradicionais e elevando ingredientes das roças a um patamar de alta cozinha. Um dos principais nomes da nova cozinha mineira e um dos embaixadores da nossa culinária dentro e fora do país.
No Omilía (primeiro restaurante do chef), Trillo propõe que a experiência gastronômica se transforme numa forma de incentivar os pequenos produtores do Estado, utilizando produtos regionais.
Através do preparo ao vivo de um prato, o chef Gabriel Trillo abordará as maneiras de utilização de ingredientes regionais mineiros em criações da alta gastronomia, objetivando a valorização do terroir e a internacionalização da tradicional gastronomia mineira.

Número de alunos: 30 vagas Horário: 15h às 17h
Local: Salão de Festas No Fabrika | Rua Ricardo Marinho, São Cristóvão Pará de Minas
Inscrições: 

INSCRIÇÃO

Mariana Gontijo

Ministrante

26/07 | Terça-feira

Tema: Do campo à mesa

Cozinheira, quitandeira, consultora de projetos gastronômicos e professora de gastronomia, dedica seu trabalho na cozinha aos conceitos de cultura alimentar, comércio justo, sociobiodiversidade, agricultura familiar e agroecologia. Em seus pratos, serve cultura alimentar da roça, das tantas Minas Gerais que existem nesse território. Criadora e chef do Restaurante Roça Grande e idealizadora d’O TACHO – Centro de Cultura Alimentar.
A renomada chef Mariana Gontijo apresenta o preparo de um prato que contenha elementos produzidos pela agricultura familiar da região e que sejam parte da cultura alimentar local.

Número de alunos: 30 vagas Horário: 15h às 17h
Local: Restaurante Entre Amigos | Av. Presidente Vargas, 445
Inscrições: 

INSCRIÇÃO

Isabela Carvalho

Ministrante

26/07 | Terça-feira

Tema: Música e Alimentação

Doutoranda em Neurociências pela Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG. Mestre em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto.

Neste Workshop, Isabela Carvalho irá exemplificar os processos internos e externos que causam impacto na alimentação, e como a música pode estar relacionada ao modo como as pessoas se alimentam.

Número de alunos: 30 vagas
Horário: 17h às 19h
Local: Restaurante Entre Amigos | Av. Presidente Vargas, 445
Inscrições: 

INSCRIÇÃO