Palestras Gastronômicas

WORKSHOPS

De forma gratuita, o Cultura no Parque disponibilizará workshop’s com especialistas em gastronomia, coquetelaria e serviço de garçom para engrandecer ainda mais o poder de impacto do circuito do evento, gerando valor e qualificando a mão de obra da cidade.

Chefs e Palestras:

Victor Quaranta

Ministrante

18/10 | SEGUNDA-FEIRA

Workshop: Coquetelaria Brasileira
Tema: Técnicas de elaboração de coquetéis. Insumos brasileiros na elaboração dos coquetéis.Técnicas de mixologia moderna aplicada à coquetelaria brasileira.

Número de alunos: 30

Indicação: Mixologistas, Barman, Bartender, empreendedores gastronômicos.

Horário: 16h às19h

Local: Matt’s Drinkeria

Endereço: Rua Raimundo Mendes, 65 – São Luiz, Pará de Minas – MG.

INSCRIÇÃO

Damião Martins

Ministrante

21/10 | quinta-feira

Workshop: GARÇOM – A excelência do atendimento

Tema: Apresentar de forma teórica e prática as possíveis maneiras da excelência no atendimento direto e indireto com os clientes de restaurantes, bares e similares, com o principal papel de qualificação e reciclagem dos membros da equipe.

Número de alunos: 30 

Horário: 16h às 19h

Local: ARAKI Restaurante
Endereço: Av. Alano Melgaço, 920 – São José, Pará de Minas – MG.

INSCRIÇÃO

OFICINAS / PALESTRAS

Chef Flávio Trombino

Ministrante

27/10 | quarta-feira

Oficina/Palestra: Gastronomia Tradicional Mineira
Tema: Destacar a tradicional culinária mineira e elementos que apontam para a diversidade local.

Aplicando através da criação de menus tradicionais mineiros. Elaboração de pratos que remetam aos ingredientes tradicionais.

Número de alunos: 30

Indicação: Chefs e integrantes de restaurantes locais, comerciantes, jornalistas e público em geral interessados na temática da gastronomia mineira.

Horário: 16h às 19h

Local: Entre Amigos, Empório, Café e Bistrô

Endereço: Av. Pres. Vargas, 445 – Vila Raquel, Pará de Minas – MG.

INSCRIÇÃO

Chef Carol Dinelli

Ministrante

03/11 | quarta -feira

Oficina/Palestra: Alta gastronomia mineira

Tema: Apresentando gastronomia como arte. Realizando pratos mineiros conceituados e diferentes, com receitas exclusivas e sabores únicos.

Número de alunos: 30

Indicação: Chefs e integrantes de restaurantes locais, comerciantes, jornalistas e público em geral interessados na temática da gastronomia mineira.

Horário: 16 às 19h

Local: Bodega

Endereço: Av. Prof. Mello Cançado, 107 – São José, Pará de Minas – MG.

INSCRIÇÃO

Chef Eduardo Avelar

Ministrante

04/11 | quinta-feira

Oficina/Palestra: Território mineiro e seus insumos

Tema: Apresentando a culinária mineira. Através de elementos que apontam a diversidade local iniciada, ainda, com o primeiro adentramento dos exploradores de ouro. Portugueses, negros e índios passaram a compartilhar hábitos e ingredientes, até então singulares, que, ao longo do tempo, enraizaram uma cultura gastronômica única e que valorizava, cada vez mais, o regionalismo.

Número de alunos: 30 

Horário: 16h às 19h

Local: O Pioneiro Espaço Gourmet

Endereço: Av. Professor Mello Cançado, 576, São José, Pará de Minas, MG.

INSCRIÇÃO

Chef Gra Silva

Ministrante

 

Jânia Marisa

Cozinheira participante

 

10/11 | Quarta-feira

Oficina/Palestra: Processo familiar de conservação da carne suína na banha e seus aproveitamentos
Tema: A carne de porco e seus aproveitamentos

À frente da cozinha do Dipanas, Gra Silva e sua mãe Jânia Marisa, vão apresentar o procedimento tradicional de cozimento e armazenamento da carne de porco conforme a cozinha da roça, do fogão de lenha, além de debater sobre as formas do uso integral dos “miúdos”, linguiças e chouriço, com um preparo de origem mexicana!

Número de alunos: 30 

Horário: 16h às 19h

Local: DiPanas

Endereço: Rua Nossa Sra. das Graças, 377 – Nossa Sra. das Graças, Pará de Minas – MG.

INSCRIÇÃO