Circuito de Bares

O circuito terá duração de 35 dias com muitas atrações nos bares. Serão apresentados pratos criados especialmente para o Festival Cultura no Parque.

Os bares participantes serão palco de apresentações musicais e ações promocionais, realizadas presencialmente e também através do Instagram do evento.

Araki

O Araki foi fundado com a intenção de proporcionar uma experiência gastronômica não somente da culinária oriental, mas também com pratos inspirados em outras gastronomias.

PRATO: Brochete

PREÇO: R$35,00

INGREDIENTES: Tilápia, purê de batata baroa, legumes e chimichurri.

HISTÓRIA DO PRATO: A Brochete produzida pelo Restaurante Araki consiste em pequenos cubos de Tilápia com legumes temperados e grelhados, que são colocados em uma “cama” de purê de mandioquinha. Os insumos são produzidos e ou revendidos por empresas de nossa cidade!

COZINHEIRO: Eduardo Araki.

———————–

TER a DOM – 18h às 23h
Telefone: (37) 99917-1133
Possui serviço de entrega.
Facebook: /arakirestaurante
Instagram: @arakirestaurante
ENDEREÇO: Av. Alano Melgaço, 920 – São José, Pará de Minas – MG

Bodega

Prestes a completar um ano, a Bodega surgiu da ideia de trazer até Pará de Minas uma Casa de Vinhos especializada. Com ambiente decorado e climatizado, prezamos pelo conforto, personalização do atendimento e variedade de vinhos para acompanhar nossas tábuas de frios, petiscos e pratos. Nossos clientes podem degustar os produtos em casa ou aproveitar nosso espaço, que está sempre geladinho e com boa trilha sonora.

PRATO: Brusqueta Mineira.

PREÇO: 22,90

INGREDIENTES: Pão de fermentação natural, geleia artesanal de pimenta e lagarto em cubos acompanhado do queijo Santo Casamenteiro; um queijo de mofo azul temperado com nozes e damasco.

HISTÓRIA DO PRATO: Inspirado na típica receita italiana, um casamento perfeito com as mineiridades da nossa culinária! Recomendamos a harmonização com vinhos italianos, com tanino leve e acidez elevada, como um bom Chianti.

CHEF: Fernando Moreira e Ana Luíza Grassi.


TER e QUA – 16h às 20h
QUI e SEX – 16h às 23h30
SÁB – 10h às 23h30
TELEFONE: (37) 99948-0641
FACEBOOK: /bodegaemporio
INSTAGRAM: @bodegapm
DELIVERY APP: TOPCAR, UAIRANGO e IFOOD
ENDEREÇO: Av. Prof. Mello Cançado, 107 – São José, Pará de Minas – MG

Cantim Bar

Inaugurado em 22/05/2019, o Cantim Bar nasceu do amor e do desejo que sempre tivemos em trabalhar com culinária, principalmente a mineira. Tudo começou quando decidimos transformar a garagem da nossa casa em um bar pequenininho, daí veio o nome Cantim; mas grande em receptividade, culinária afetiva e drinks muito especiais.

PRATO: Par de Jarras.

PREÇO: R$ 25,00

INGREDIENTES: 2 “jarrinhas” de massa de pastel de angu recheadas com requeijão, pedacinhos de sobrecoxa de frango e cobertas com queijo maçaricado e bacon crocante.

HISTÓRIA DO PRATO: “O nosso prato é uma homenagem a icônica dupla de pessoas amadas, muito especiais aqui em Pará de Minas: as irmãs gêmeas, Rosa e Terezinha. Que ganharam o carinhoso apelido de “Par de Jarras” por sempre vestirem se iguais, com lindos e coloridos vestidos estampados. Temos uma história pessoal e carinhosa com elas, por terem passado grande parte de suas vidas no Bairro Nossa Senhora das Graças, pertinho do Cantim. Para nós é uma honra fazermos essa homenagem, nosso prato reúne a simplicidade, alegria e mineiridade de Rosa e Terezinha. Feito com ingredientes produzidos em Pará de Minas e, claro, nosso tempero especial.”

CHEF: Fernanda Medina e Carlos Silva .


QUA a SEX – 18h às 00h
SÁB – 17h às 00h
TELEFONE: (37) 99956-3364
INSTAGRAM: @cantimbar
ENDEREÇO: Rua Emídio de Melo, 95, Bairro Nossa Senhora das Graças, Pará de Minas – MG

Dipanas Bistrô

O Dipanas possui um conceito intercultural expressado através do blues e jazz, gastronomia e decoração. São 10 anos promovendo e compartilhando encontros, histórias e experiências.”

PRATO: Tapa de bolinho de tapioca e cream cheese, sob telha de biscoito de polvilho.

PREÇO: R$ 29,00

INGREDIENTES: Tapa de bolinho de tapioca e cream cheese, sob telha de biscoito de polvilho. Toppings: geleia de maracujá e manga com funcho fresco, compota salgada de café e shitake, aioli de alho negro com couve e tuille de fubá, pasta de pimentão assado, creme de queijo e queijo minas, barbecue de goiabada e linguiça artesanal!

HISTÓRIA DO PRATO: O prato foi criado como referência à Feirinha de Pará de Minas, como reconhecimento à importância da agricultura familiar e do pequeno produtor rural e artesanatos.

CHEF: Grá Silva e Bruna Modesto.


QUI e SEX – 18h30 às 1h30
SÁB – 16h30 às 1h30
TELEFONE: (37) 99912-2128
FACEBOOK: /dipanasbar
INSTAGRAM: @dipanas
DELIVERY APP: UAIRANGO
ENDEREÇO: Rua Nossa Senhora das Graças, 377, Bairro Nossa Senhora das Graças, Pará de Minas – MG

Entre Amigos

“Entre Amigos é uma conveniência gastronômica pensada para atender um público que gosta de cozinhar em casa, oferecendo facilidades para um preparo rápido, sem perder o carinho de cozinhar entre amigos. Em nosso Café e Bistrô entregamos aos clientes produtos finalizados em um ambiente aconchegante repleto de boas energias.”

PRATO: Torre do Pará.

PREÇO: R$ 35,00

INGREDIENTES: Polenta com queijo parmesão, ragu de linguiça artesanal natural, couve com bacon crocante. Acompanha linguiça artesanal apimentada.

HISTÓRIA DO PRATO: Um prato popular com uma apresentação sofisticada, inspirado na culinária mineira, com produtos exclusivamente paraminenses.

CHEFs: Sílvio Pessoa, Pamela Rodrigues e Alessandra Silva.


QUA a SEX – 18h às 00h
SÁB – 11h às 15h – 18h às 00h
TELEFONE: (37) 99902-1605
INSTAGRAM: @entre.amigosfood
DELIVERY APP: UAIRANGO
ENDEREÇO: Av. Pres. Vargas, 445, Vila Raquel, Pará de Minas – MG

Famintos Prime Burger

O Famintos nasceu pela paixão dos seus idealizadores por fazer hambúrgueres em casa. “Iniciamos outras hamburguerias, outros testes e várias receitas até que encontramos, na nossa opinião, o sabor e harmonia ideal para nossos burgers. Do primeiro mês de funcionamento até hoje, nosso consumo de carne bovina aumentou 700%. Buscar sempre inovar e criar novos sabores, essa é a nossa meta.”

PRATO: Palhaço Benjamin.

PREÇO: R$ 38,50

INGREDIENTES: Pão com gergelim selado, burger de frango recheado com requeijão de rapa e queijo meia cura, tomate confit, bacon caramelizado, creme de queijo e geleia de pimenta.

HISTÓRIA DO PRATO: A ideia era criar um sanduba com ingredientes regionais simples. O frango agrada o paladar da maioria das pessoas e nossa cidade é uma das maiores produtoras da região. Os queijos utilizados são da nossa parceira SIBELE, referência da nossa cidade. A geleia de pimenta e o tomate confit são de produção própria. Já o bacon é caramelizado com mel e rapadura da roça, de pequenos produtores. Conseguimos todos os ingredientes em um raio de 10 km, sem processamento excessivo, sem congelamento, sem tempo de transporte. Isso é muito bom!

CHEF: Margarida Pereira.


TER a DOM – 19h às 23h30
TELEFONE: (37) 99102-8625
FACEBOOK: /famintosprimeburguerpm
INSTAGRAM: @famintosprimeburguer_pm
www.famintosprimeburguer.com.br
DELIVERY APP: PRÓPRIO
ENDEREÇO: Av. Argentina, 656, São José, Pará de Minas – MG

Matt’s DRINKERIA

Frustrado com a profissão de formação – análise e desenvolvimento de sistemas, onde atuou por 7 anos – Mateus decidiu reinventar o negócio do pai. Juntos e, literalmente, com as próprias mãos, transformaram o Bar do Seu Codorna (pai de Mateus) na Matt’s Drinkeria. Após especializar-se bartender, com sua mãe como cozinheira e pouquíssimo dinheiro no caixa, a Matt’s Drinkeria foi aberta!

PRATO: Azambeque

PREÇO: R$ 30,00

INGREDIENTES: Costelinha suína, farofa de cuscuz com manteiga, tomate, cebola roxa, pimentão, bacon, torresmo, cebolinha e salsinha. Molho de rapadura, molho de ervas e pimenta dedo de moça.

HISTÓRIA DO PRATO: É o nome da primeira região/bairro onde o bar fica localizado.

CHEF: Aparecida e Beatriz.


QUA A DOM – 18h às 22h
TELEFONE: (37) 3236-2516
TELEFONE: (37) 99973-0679
FACEBOOK: /mattsdrinkeria
INSTRAGAM: @mattsdrinkeria
DELIVERY APP: IFOOD
ENDEREÇO: Rua Raimundo Mendes, 65 – São Luiz, Pará de Minas – MG

O Pioneiro

Espaço Gourmet
André e Erika estão à frente d´O Pioneiro há dez anos desenvolvendo uma culinária saborosa, de qualidade e competência. André é formado no Sesc e aplica todo seu conhecimento de 28 anos de praça e profissionalismo.

PRATO: O Redentor.

PREÇO: R$ 25,00

INGREDIENTES: Arancine de calabresa e frango recheado com mussarela, empanado na farinha de panko. Servido em cama de molho de tomate com uma fatia de queijo parmesão.

HISTÓRIA DO PRATO: Prato tradicional da ilha da Sicília na Itália em uma releitura feita com produtos exclusivamente paraminenses.

CHEFs: Erika Martins e André Flávio.


QUI – 16h às 22h
SEX e SÁB – 10h às 22h30
DOM – 10h às 16h
TELEFONE: (31) 99654-2916
FACEBOOK: /opioneirogourmet
INSTAGRAM: @opioneirogourmet
DELIVERY APP: UAIRANGO
ENDEREÇO: Av. Professor Mello Cançado, 576, São José, Pará de Minas, MG.

Show de Bola Bar

Durante os últimos 9 anos, regados entre erros e acertos, nos mantivemos firmes em busca dos nossos objetivos. Oferecer qualidade de produtos e serviços, além de buscar inovações em prol de uma experiência agradável, nossa casa preocupa se com os mínimos detalhes.

PRATO: Figuim Patafufo

PREÇO: R$ 25,00

INGREDIENTES: Fígado bovino grelhado na manteiga, acompanhado de chips de jiló, molho de queijo e cebola caramelizada no vinho branco.

HISTÓRIA DO PRATO: Um dos petiscos mais tradicionais dos nossos bares, ganha novas texturas e sabores, trazendo junto da tradição do famoso “fígado com jiló”, uma explosão de sabores chamada Figuim Patafufo.

CHEF: Bruno Braga.


SEG a SEX – 17h às 00h
SÁB – 13h às 1h
DOM – 8 às 16h
TELEFONE: (37) 99919-0011
FACEBOOK: /showdebolabarerestaurante
INSTAGRAM: @showdebolapm
DELIVERY APP: UAIRANGO e IFOOD
Endereço: Rua Joaquim Almeida Paiva, 50 – Vila Maria, Pará de Minas – MG

Zezinho Bar e Restaurante

“Trabalhando por mais de 20 anos no Clube Patafufo, Zezinho dedicou-se para a construção de seu sonho, abrir seu próprio negócio. Sendo assim, montou seu primeiro bar em frente sua própria casa. O objetivo principal era atender os amigos e clientes somente às quintas-feiras pois era seu único dia de folga na semana. Com seu carisma e atendimento rigoroso, seguindo sempre a cartilha do famoso bordão “O cliente é quem manda!” Zezinho construiu uma longa trajetória de inquestionável e íntima dedicação. Desde 2007, Zezinho e família reafirmam mais de 20 anos de excelência no atendimento ao seu público e orgulham-se em dizer: “Aqui, a NOSSA FAMÍLIA tem o prazer de servir a SUA FAMILIA”.

PRATO: Filé Patofofo.

PREÇO: R$ 68,00

INGREDIENTES: Bifes de filé mignon ao ponto da casa, gratinados com um delicioso molho quatro queijos acompanhado por torradas especiais.

HISTÓRIA DO PRATO: Filé Patofofo remete às origens de Pará de Minas e o prato surgiu da união de duas das porções mais vendidas em nosso restaurante, o Filé Flambado e o Filé ao Molho Gorgonzola.

CHEF: Zezinho e Vânia.


TER a SÁB – Apartir de 17h
DOM – 11h às 16h
Almoço tradicional
TELEFONE: (37) 99904-1079
POSSUI DELIVERY
FACEBOOK: /Bar Do Zezinho
INSTAGRAM: @zezinhobarerestaurante
DELIVERY APP: UAIRANGO
ENDERÇO: Rua Prata, 123, Bairro Jardim Beatriz, Pará de Minas – MG

DEVORÊ

A Devorê foi fundada em 2010 por Maraíse e Rodrigo, empreendedores apaixonados por sorvete, açaí e toda alegria que eles trazem. “Durante nossa história, sempre prezamos por produtos feitos artesanalmente, buscando o melhor sabor para o paladar da clientela.” Atualmente, a Devorê atende 14 cidades do centro-oeste mineiro, com 16 unidades franqueadas e mais de 114 pontos de venda. São mais de 40 produtos e 50 sabores desenvolvidos no catálogo.

Prato: Orgulho do meu Coração

PREÇO: R$ 26,50

Ingredientes: Mousse de morango, amendoim, sorvete de ninho trufado, chantilly, morangos, nutella e bombons gelados.

História do prato: Este prato foi inspirado pela nossa cidade natal, pelo amor e carinho que recebemos desse povo, além de também ressaltar o orgulho do coração da própria Devorê, o sorvete de Ninho Trufado com todos os seus melhores acompanhamentos.

CHEF: Maraíse Estefane.


SEG a SÁB – 10h às 21h
TELEFONE: (37) 99829-2679
POSSUI SERVIÇO DE DELIVERY
FACEBOOK: /devoresorvetes
INSTAGRAM: @devoresorvetes
ENDEREÇO: Rua São José, 348, Centro, Pará de Minas – MG

Mega Churros

O Mega Churros nasceu em 2016 para ser apenas uma renda extra, mas com o tempo começou a dar tão certo que hoje em dia é meu trabalho e minha profissão. Com o tempo veio o conhecimento e aperfeiçoamento do nosso produto.

PRATO: Churros Fonte Luminosa

INGREDIENTES: Churros com recheio de doce de Leite, cobertura de creme de LakaOreo e morango frescos!

PREÇO: R$ 12,00

HISTÓRIA DO PRATO: Antigamente a fonte era a principal atração turística da cidade e como Pará de Minas é referência em produção de laticínios, já sabemos. Mas o doce de leite é que encanta o paladar de todo brasileiro. A receita mineira é reproduzida por todo Brasil e fica deliciosa no tradicional churros de doce de leite.

CHEF: Sônia Pereira.


SEG a SEX – 15h às 21h
SÁB – 18h às 22h
DOM – 15h às 22h
TELEFONE: (37) 99197-9837
INSTAGRAM: @Mega_churros
ENDEREÇO: Praça Afonso Pena, Centro, Pará de Minas – MG

Naná Churros

Há um ano e meio se concretizava um sonho de uma menina, Naná leva o apelido de infância de sua fundadora, Nádia Aparecida Marzagão. Com intuito de quebrar todos os paradigmas se concretizava o Naná Churros Gourmet, que vem trazendo experiências incríveis com um mundo de possibilidades de churros! Inaugurado em 2020, agora em novo endereço no Shopping Fabrika Mall em Pará de Minas.

PRATO: Romeu e Julieta na Girus.

PREÇO: R$ 8,00

INGREDIENTES: Churros tradicional passado no açúcar com canela.

Recheio: goiabada cremosa finalizado com cream cheese e mussarela maçaricada.

HISTÓRIA DO PRATO: Inspirado no clássico Romeu e Julieta mineiro com produtos paraminenses. Goiabada de tacho com influência das quitandeiras e o autêntico queijo de Pará de Minas.

CHEF: Nádia Marzagão


SEG a SEX – 15h às 22h
SÁB – 12h às 22h
DOM – 12h às 19h
TELEFONE: (37) 99916-1769
FACEBOOK: /nanachurrosgourmet
INSTAGRAM: @nanachurrosgoumet
ENDEREÇO: Rua Antônio Carlos, 332, São Cristóvão, Pará de Minas – MG

Sorveteria ALVORADA

“Temos quase 50 anos. A sorveteria foi fundada pelo nosso pai, Mauri Gonçalves dos Reis, em 1973. Ele saiu de uma roça próxima a Patrocínio e veio para cá, pois sabia que não existia sorveteria na cidade. Chegou somente com uma bicicleta e a ideia de crescer.”

PRATO: Brownie de Minas.

PREÇO: R$ 18,00

INGREDIENTES: Brownie, sorvete de doce de leite, banana, doce de leite, farofa de casquinha e calda quente de chocolate.

HISTÓRIA DO PRATO: Homenagem à nossa culinária mineira.

CHEF: Camila Reis e Daniela Reis.


TODOS OS DIAS – 8h às 21h30
(37) 3231-2838
POSSUI SERVIÇO DE DELIVERY
FACEBOOK: /sorveteriaalvoradaltda
INSTAGRAM: @sorveteriaalvoradaltda
APP: UAIRANGO e IFOOD
ENDEREÇO: Rua Delfim Moreira, 150, Centro, Pará de Minas – MG