Palestras Gastronômicas
WORKSHOPS
De forma gratuita, o Cultura no Parque disponibilizará workshop’s com especialistas em gastronomia, coquetelaria e serviço de garçom para engrandecer ainda mais o poder de impacto do circuito do evento, gerando valor e qualificando a mão de obra da cidade.
Chefs e Palestras:

Victor Quaranta
Ministrante
18/10 | SEGUNDA-FEIRA
Workshop: Coquetelaria Brasileira
Tema: Técnicas de elaboração de coquetéis. Insumos brasileiros na elaboração dos coquetéis.Técnicas de mixologia moderna aplicada à coquetelaria brasileira.
Número de alunos: 30
Indicação: Mixologistas, Barman, Bartender, empreendedores gastronômicos.
Horário: 16h às19h
Local: Matt’s Drinkeria
Endereço: Rua Raimundo Mendes, 65 – São Luiz, Pará de Minas – MG.

Damião Martins
Ministrante
21/10 | quinta-feira
Workshop: GARÇOM – A excelência do atendimento
Tema: Apresentar de forma teórica e prática as possíveis maneiras da excelência no atendimento direto e indireto com os clientes de restaurantes, bares e similares, com o principal papel de qualificação e reciclagem dos membros da equipe.
Número de alunos: 30
Horário: 16h às 19h
Local: ARAKI Restaurante
Endereço: Av. Alano Melgaço, 920 – São José, Pará de Minas – MG.
OFICINAS / PALESTRAS

Chef Flávio Trombino
Ministrante
27/10 | quarta-feira
Oficina/Palestra: Gastronomia Tradicional Mineira
Tema: Destacar a tradicional culinária mineira e elementos que apontam para a diversidade local.
Aplicando através da criação de menus tradicionais mineiros. Elaboração de pratos que remetam aos ingredientes tradicionais.
Número de alunos: 30
Indicação: Chefs e integrantes de restaurantes locais, comerciantes, jornalistas e público em geral interessados na temática da gastronomia mineira.
Horário: 16h às 19h
Local: Entre Amigos, Empório, Café e Bistrô
Endereço: Av. Pres. Vargas, 445 – Vila Raquel, Pará de Minas – MG.

Chef Carol Dinelli
Ministrante
03/11 | quarta -feira
Oficina/Palestra: Alta gastronomia mineira
Tema: Apresentando gastronomia como arte. Realizando pratos mineiros conceituados e diferentes, com receitas exclusivas e sabores únicos.
Número de alunos: 30
Indicação: Chefs e integrantes de restaurantes locais, comerciantes, jornalistas e público em geral interessados na temática da gastronomia mineira.
Horário: 16 às 19h
Local: Bodega
Endereço: Av. Prof. Mello Cançado, 107 – São José, Pará de Minas – MG.

Chef Eduardo Avelar
Ministrante
04/11 | quinta-feira
Oficina/Palestra: Território mineiro e seus insumos
Tema: Apresentando a culinária mineira. Através de elementos que apontam a diversidade local iniciada, ainda, com o primeiro adentramento dos exploradores de ouro. Portugueses, negros e índios passaram a compartilhar hábitos e ingredientes, até então singulares, que, ao longo do tempo, enraizaram uma cultura gastronômica única e que valorizava, cada vez mais, o regionalismo.
Número de alunos: 30
Horário: 16h às 19h
Local: O Pioneiro Espaço Gourmet
Endereço: Av. Professor Mello Cançado, 576, São José, Pará de Minas, MG.

Chef Gra Silva
Ministrante
Jânia Marisa
Cozinheira participante
10/11 | Quarta-feira
Oficina/Palestra: Processo familiar de conservação da carne suína na banha e seus aproveitamentos
Tema: A carne de porco e seus aproveitamentos
À frente da cozinha do Dipanas, Gra Silva e sua mãe Jânia Marisa, vão apresentar o procedimento tradicional de cozimento e armazenamento da carne de porco conforme a cozinha da roça, do fogão de lenha, além de debater sobre as formas do uso integral dos “miúdos”, linguiças e chouriço, com um preparo de origem mexicana!
Número de alunos: 30
Horário: 16h às 19h
Local: DiPanas
Endereço: Rua Nossa Sra. das Graças, 377 – Nossa Sra. das Graças, Pará de Minas – MG.